Збірна України з футболуФутбол

Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Я никогда не был быстрым игроком»

51

Травма ахилла, из-за которой Ярмоленко пропустил девять месяцев, не отразилась на скоростных качествах 29-летнего хавбека. Правда, сам Ярмоленко скромно отметил, что никогда не считал себя быстрым игроком.

— Андрей Шевченко сказал, что вы готовы сыграть 90 минут. Довольны своей формой на данном этапе?
— Не могу сказать, что нахожусь в своей лучшей форме. Я усердно работаю, чтобы вернуться на хороший уровень. Все должны понимать, что 10 месяцев без футбола – это нелегко. Нужно время, чтобы вернуть кондиции, которые были. Я сыграл всего две игры в стартовом составе – одну 55 минут, вторую – 70.

— После вашей травмы были опасения, что вам не удастся вернуть скорость, которая у вас была…
— (Перебивая). Я не знаю, то вам сказал, что я был быстрым игроком. Я никогда не был быстрым. Всегда играл за счет головы, правильно выбранной позиции. Сверхскорости, как у Коноплянки у меня никогда не было. Что касается вашего вопроса, то скорость осталась на том же уровне – ни лучше, ни хуже. Это не мои ощущения, а данные тестов.

— В Вильнюсе искусственное поле. После травмы у вас нет противопоказаний?
— Я консультировался с докторами. Мне сказали: «Можешь играть, ничего не бойся». Надеюсь, что поле там хорошего качества.

— До травмы у вас было неприкасаемое место в основном составе. Не переживаете, что сейчас нужно отвоевывать право выходить с первых минут?
— Я никогда не считал себя неприкасаемым. Стараюсь выходить на тренировку или игру и показывать, что я сильнее конкурентов. А тренерский состав решает, кому играть, исходя из тактики. Я стараюсь делать максимум и отдаваться на каждой тренировке. Посчитает тренер, что я должен играть в основе – выйду и отдам все силы ради своей страны. Посчитает, что я должен быть на замене — буду поддерживать ребят и переживать за результат.

Добавить комментарий