Биатлон

Антон ДУДЧЕНКО: «Хотелось сделать подарок самому себе»

67

Антон ДУДЧЕНКО: «Хотелось сделать подарок самому себе»
© Украинский биатлон. Антон Дудченко

24-летний биатлонист сборной Украины Антон Дудченко прокомментировал 20 место в спринте на четвертом этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

– Антон, есть ли какие-то особые ощущения, когда выходишь на старт в праздник? И ставил ли себе какую-то определенную цель на сегодняшнюю гонку?
– Было очень волнительно выходить сегодня на гонку, ведь хотелось показать достойный результат и, тем самым, сделать подарок самому себе (улыбается).

– Сегодня наконец два нуля на стрельбе, с чем тоже хочется тебя поздравить! По твоему ходу показалось, что ты сдерживал себя немного – изначально решил «не рвать», чтобы чисто отстреляться?
– Да, стрельба сегодня получилась, но все же скорострельность оставляет желать лучшего.

– Твой лучший результат на Кубке мира до сегодняшнего дня – 28-ое место в прошлом сезоне – был показан тобой тоже в Хохфильцене, и именно в спринте. Сегодня – новый рекорд и 20-ое место. Этот биатлонный стадион более комфортный для тебя по сравнению с другими?
– Не знаю, в чем причина, но действительно в прошлом году здесь же, в Хохфильцене, я набрал свои первые кубковые очки. Возможно, эта арена мне подходит. Но, если честно, не знаю точно, в чем причина хороших результатов именно здесь (улыбается).

– Постепенно ты набираешься опыта выступлений «в высшем дивизионе». Можешь уже выделить соревновательную дисциплину, которую предпочитаешь? Больше любишь контактные гонки или раздельный старт?
– Я не могу выделить какую-то дисциплину отдельно – мне нравится стартовать во всех гонках. А вообще, в каждом виде гонок есть свои плюсы и минусы (улыбается).

– Придал ли успех в спринте уверенности в будущих результатах? Какой настрой на преследование?
– Ну, конечно, результат порадовал и даёт надежды. Думаю, мы идём в правильном направлении и будем показывать результаты всё лучше и лучше (улыбается).

Добавить комментарий