Хоккей

Борис Колесников: «Донбасс» хотел бы играть в КХЛ»

80

Президент «Донбасса» Борис Колесников хотел бы, чтобы его клуб играл в Континентальной хоккейной лиге.

«Решение покинуть КХЛ мы обсуждали с руководством лиги, а в июне 2014-го стало понятно, что быстрого мира в Украине не будет. А у нас ведь хоккеисты, им нужно было определяться с будущим. Кстати, мне приятно, что все наши ребята нашли работу. Это значит, что наш менеджмент и главный тренер Андрей Назаров очень качественно вели селекцию.

Думаю, что с наступлением мира все можно будет восстановить. Главное – это мир в Украине, все остальное не имеет никакого значения. Когда будет мир, тогда уже можно будет говорить о восстановлении «Дружбы», о новом аэропорте и возможности вернуться в элиту мирового хоккея. Сейчас мы сильно не беспокоим руководство КХЛ.

Александр Медведев всегда был с нами в диалоге, поддерживал «Донбасс». Но хочу сказать, что я и ему, и Дмитрию Чернышенко (второй президент КХЛ. – прим.) говорил, что лига должна взять финансовую модель футбольной Лиги чемпионов. То есть начислять деньги за набранные очки. Тогда это будет турнир, в который будут проситься финны, шведы, чехи. А так получается, что мы играем с командами, которые принадлежат или госмонополиям, или местным советам. Это не вдохновляет.

Конечно, «Донбассу» по-прежнему почетно сыграть в самой сильной лиге Европы. Но есть масса обстоятельств, которые пока не дают уверенности в этом вопросе. Хотели бы мы играть в КХЛ? Да, хотели бы. Насколько это возможно? Это долгий процесс», – сказал Колесников.

Добавить комментарий