Другие виды спорта

Чего ждать от Квята в Абу-Даби? Раньше Toro Rosso всегда ломалась вскоре после старта

68
  • Даниил Квят набрал всего 2 очка за 6 последних этапов и разгромно проиграл Пьеру Гасли во внутрикомандном противостоянии. Есть ли у него шансы завершить сезон на подъеме?

Как Квят провел прошлую гонку?


  • Если смотреть на темп, то не слишком хорошо. Если на результат, то совсем не плохо. Если сравнивать с напарником – провально.
  • В Бразилии у Квята, как правило, не было темпа, позволявшего сражаться за места в первой десятке. Единственным просветом была третья тренировка и 7-е место в ней – но, как признался сам гонщик, после той сессии он внезапно потерял темп в квалификации, имел проблемы с балансом и никак не мог обрести прежнюю скорость. В итоге Квят вылетел аж в первом сегменте, со стороны наблюдая, как Гасли разносит всех середняков и занимает 7-е место.
  • При старте с 16-й позиции (и привычной потери еще пары мест на первом круге) россиянин был вынужден выбираться из очень сложного положения. В Toro Rosso традиционно хитрили с тактикой, но россиянина это что-то не спасало: получив мягкие шины в середине гонки и набрав приличный темп, он просто уперся в более медленные машины и не смог отыграть нужное число позиций. Спасение пришло благодаря паре рестартов, после второго из которых Квят смог совершить решающий рывок, выгрыз у соперников две позиции и попал в десятку.
  • Франц Тост после гонки посетовал, что если бы не выезд сейфти-кара, Даниил мог прорваться и выше. На деле до этого прорыв у Квята не получался – и не известно, получился бы или нет. К тому же, в последней части гонки сошли пилоты Ferrari, Боттас и Стролл, а Элбон откатился назад после контакта с Хэмилтоном. Все они ехали впереди Квята – так что, без форс-мажоров и сейфти-каров Даниил вполне мог оказаться месте на пятнадцатом.
  • Поэтому, если не усложнять, в Сан-Паулу Квят был разгромлен напарником и чудом набрал одно очко. Но все-таки набрал, и то хлеб.

Как он обычно выступает в Абу-Даби?


  • По-разному. Если нужен громкий заголовок, можно сказать так: Даниил тут ни разу не добирался до финиша за рулем Toro Rosso. Но, во-первых, речь идет всего о двух сходах в двух гонках. А во-вторых, оба раза россиянина подводила машина. Причем в обоих случаях виновницей схода становилась трансмиссия. Причем оба раза – на ранней стадии гонки, в районе 15-го круга.
  • А вот начинались два этих гоночных уик-энда совершенно по-разному. В 2014 году Квят вывел Toro Rosso аж на 7-е место в квалификации (выиграв 5 позиций у своего напарника Жана-Эрика Верня), стартовал благодаря штрафам соперников вообще 5-м и сохранял эту позицию до первого пит-стопа. Напомним, что к этому моменту лучшим результатом Даниила в гонке было только 9-е место – так что, заезд складывался многообещающе. Но длился недолго. А вот через два года ничего не получалось ни у самого Квята, ни у Toro Rosso в целом. Ни россиянин, ни Карлос Сайнс не смогли выйти из первого сегмента квалификации, и до финиша не добралась ни одна из машин итальянской команды.
  • Квят за рулем Red Bull RB11 на квалификации Гран При Абу-Даби 2015 года

Единственная гонка в Абу-Даби, когда Квят добрался до финиша и даже набрал очки, также скорее разочаровала. В 2015 году за рулем Red Bull россиянин сначала в квалификации отстал от напарника (Даниэля Риккардо) на полсекунды, потом финишировал на одну позицию выше – однако вся эта борьба велась в конце первой десятки. Не привлекая большого внимания общественности и не особо радуя ее участников.

Добавить комментарий