Биатлон

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Не было той свежести, которая была в эстафете»

113

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Не было той свежести, которая была в эстафете»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный прокомментировал 15 место в спринте на восьмом этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

– Дима, вчера ты говорил, что последний круг дался тяжело. Учитывая это, удалось ли восстановиться после эстафеты?
– Да, вчера последний круг немного трудно дался. Сегодня, перед стартом, чувствовал себя более-менее нормально, но не совсем хорошо восстановился после эстафеты, немного чувствовалась тяжесть – не было той свежести, которая была вчера на старте. Соответственно, самочувствие было не таким, как на эстафете, когда физически я чувствовал себя прекрасно. Сегодня чувствовалась определенная тяжесть, поэтому, даже с одним промахом, не получилось побороться за высокие места.

– Как катили лыжи?
– Катили плюс-минус наравне со всеми. Конечно, на некоторых отрезках лучше, на некоторых хуже, потому что сегодня была сложная трасса: некоторые места на солнце, а некоторые практически всю гонку в тени. Учитывая это, трудно было подобрать оптимальную структуру лыж. Поэтому однозначно сказать: ехали лыжи, не ехали – не могу. В общем, средние.

– Промах – на габарите, как и большинство промахов в этом сезоне?
– Ну, бывали у меня в этом сезоне промахи и не в габарите, бывали и дальние. Сегодня был близкий промах – мой рабочий. Но скажу честно, стрельбище было довольно тяжелое: было трудно пристреляться перед гонкой, ветер часто менялся. Возможно, на этот единственный промах повлияло и то, что немножко не сориентировался с ветром.

– Ты не был на сборе вместе с командой в Рупольдинге, поскольку имел возможность поехать на несколько дней к семье. Удалось в Тернополе поддерживать тренировочный ритм?
– Да, я имел возможность полноценно тренироваться. Старался нигде не появляться, из дома выходил только на тренировки, и если куда-то очень нужно было. Но условия для тренировки были. Я катался на лыжах, сделал тот план работы, который мне дал тренер, все удалось реализовать.

– С винтовкой работал, или ты отдыхал от нее, а она от тебя?
– Нет, не работал. Много с ней работал как до Поклюки, так и в Поклюке, поэтому хотелось немного отдохнуть от нее, чтобы соскучиться по стрельбе. Пока этот отдых был на пользу.

Добавить комментарий