Единоборства

Федерация бокса Украины: «Мы не против перехода боксеров в профи. Но мы требуем заявлять о своих намерениях открыто»

74

Федерация бокса Украины прокомментировала конфликт с украинским супертяжеловесом Виктором Выхристом, который в январе перешел из любителей в профессионалы.

«Федерация бокса Украины всегда с уважением относилась к людям, которые поддерживают развитие украинского бокса.

Мы как одна большая боксерская семья, привыкли, что в ней работают все на один результат и все дела делаются открыто, прозрачно.

Не нужно сейчас рассказывать о турнирах. Каждый из нас взял эту ношу добровольно и сознательно, и дал честное слово, что будет нести эту ношу достойно.

Прочный финансовый фундамент дало Выхристу в первую очередь государство, которое в течение многих лет обеспечивала его надлежащими условиями подготовки в рамках тренировочных сборов, выездов на международные старты, чемпионаты Европы и т.д.

По полученной информации заработная плата боксера составляла десятки тысяч гривен, если учитывать отчисления Министерства, городского совета, государственные стипендии и другое.

По нашему мнению, эти суммы являются немалыми поступлениями, чтобы достойно жить и тренироваться.

Государство и федерация не действуют в своей работе избирательно, а работают на благо развития всего украинского спорта высших достижений и популяризируют массовый спорт.

ФБУ и государство никогда не были против перехода наших боксеров в профессиональный бокс. Однако, мы и государство требуем от всех быть честными и заявлять о своих намерениях открыто. Тем более в такой важный для страны момент.

Нас не шокировал перехода Виктора в профи, а шокировало отношение и процесс его перехода. Когда никто не отвечал на звонки, а о его пребывании в Германии не знал кроме, наверное, узкого круга людей.

Его менеджер предупредил Федерацию бокса Украины за день до подписания Виктором профессионального контракта. Не за две недели, как это сообщается, а за день.

Более того, по непонятным причинам Вы утверждаете, что Виктор не имел перспектив попасть на Олимпиаду. Из этого можно сделать выводы, что именно эту информацию Вы говорили боксеру. Возможно, эта информация и повлияла негативно на его выбор.

Государство и Федерация бокса Украины рассчитывала на Виктора на лицензионных турнирах. Для нас он был двукратным чемпионом Европы в составе сборной Украины, лидером посева на предстоящем лицензионном турнире.

Более того именно его тренер был в четверке специалистов, которых Федерация аккредитовала на Европейский турнир, а именно: Лоивский, Даниленко, Хижняк и Ляхов.

Выхрист и Ляхов первыми из Национальной сборной начали заполнять документы на Олимпиаду и лицензионные турниры. Еще в декабре Виктором были подписано олимпийская хартия, пройденны тесты и т.д.

Мы за открытость, откровенность и честность в действиях, которые несут определенную ответственность перед Национальной сборной и государством в целом», – говорится в сообщении федерации бокса

Добавить комментарий