Другие виды спорта

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

44

Вопрос: Серхио, для вас нынешний этап домашний, насколько насыщенными были предыдущие дни? Мы знаем, что вы приняли участие в марафоне, поработали таксистом – как всё прошло?
Серхио Перес: Неделя выдалась насыщенной, я занимался буквально всем! Но для меня этот уик-энд особенный, можно сказать, лучший в сезоне. Я с нетерпением жду его начала и надеюсь выступить максимально хорошо.

Вопрос: В этот уик-энд у вас есть шанс в 100-й раз заработать очки в Формуле 1. Насколько приятно будет отпраздновать юбилейный результат именно в Мексике?
Серхио Перес: Это стало бы особенным достижением, но гораздо больше мне хочется подарить болельщикам хорошую гонку. В прошлом году мы были здесь конкурентоспособны, но на дистанции гонки тормоза сильно износились и потеряли эффективность. Ещё раньше нам откровенно не везло – например, в 2015-м сейфти-кар выехал на трассу в неудачный для нас момент. В этом сезоне в недавних гонках мы были достаточно быстры – надеюсь, удастся и здесь подтвердить хорошую скорость.

Вопрос: Александер, две недели назад в Сузуке вы добились своего лучшего результата в Формуле 1, финишировав четвертым. Вы как-то иначе готовились к тому уик-энду, или столь впечатляющее выступление – следствие общего прогресса?
Александер Элбон: Думаю, это следствие общего прогресса, ведь я не готовился к этапу в Сузуке как-то иначе, чем к предыдущим гонкам. Просто с каждым уик-эндом я чувствую себя всё более комфортно, японская трасса мне по-настоящему понравилась – похоже, она лучше подошла моему стилю пилотирования, я наслаждался пилотажем и сработал очень здорово!

Вопрос: Вы сказали, что чувствуете себя всё более комфортно. Первую половину сезона вы выступали на машине Toro Rosso – насколько отличаются ощущения от управления машиной Red Bull Racing?
Александер Элбон: Конечно, у RB15 и STR14 есть различия, но как в случае с любой машиной ты постепенно узнаешь её особенности и адаптируешься. В Toro Rosso я работал с STR14 и корректировал свой стиль пилотирование под её характеристики, а с переходом в Red Bull Racing пришлось всё начинать с начала. Да, потребовалось время, но так всегда происходит, когда меняешь машину и команду по ходу сезона.

Вопрос: Ваш напарник, Макс Ферстаппен, побеждал в Мексике в предыдущие два года. Насколько вы уверены в том, что в предстоящий уик-энд сможете побороться за свой первый подиум?
Александер Элбон: Посмотрим. Возможно, в отличие от предыдущих лет в этот раз наша команда не выглядит явным фаворитом. Да, Red Bull Racing не раз добивалась успеха в Мексике, но Ferrari сейчас очень сильны. Я стараюсь оставаться сосредоточенным на собственных усилиях. Завоевать подиум было бы очень приятно, но сейчас я о нём практически не думаю.

Вопрос: Антонио, в последнее время вы выступаете уверенно, в трех предыдущих квалификациях вам удалось опередить собственного напарника. Аналогичный вопрос, что был задан Александеру – вы что-то скорректировали в своём подходе?
Антонио Джовинацци: Нет. Я и в первой половине сезона совсем немного уступал Кими, а во второй с каждым этапом чувствую себя заметно увереннее. Но не думаю, что имеет смысл делать какие-то выводы из того, что я три раза подряд опередил Кими в квалификации. Я просто рад, что чувствую себя всё увереннее, и что скорости становится больше. В предыдущие два уик-энда у нас были проблемы с гоночным темпом – надеюсь, в этот раз мы сработаем лучше и вернемся в призовую десятку.

Вопрос: В прошлом году в Мексике ваша команда двумя машинами вышла в финал квалификации, а в гонке отметилась двойным результативным финишем. Вы уверены, что здесь Alfa Romeo выступит лучше, чем в России и Японии?
Антонио Джовинацци: Очень на это надеюсь. Мы интенсивно готовились всю предыдущую неделю и старались разобраться в особенностях поведения машины. У С38 достаточно скорости, так как в квалификации мы стабильно сражаемся за выход в финал, но в гонке нам почему-то приходится намного сложнее. Нужно разобраться во всех моментах и вернуться в призовую десятку.

Вопрос: В предыдущих гонках вы были достаточно конкурентоспособны – в команде что-нибудь говорили вам о контракте на 2020-й?
Антонио Джовинацци: Пока нет. Я должен оставаться сосредоточенным на своей работе, продолжать выступать столь же уверенно, а там посмотрим, какими будут мои перспективы на следующий год.

Вопрос: Вы сами уверены в своих шансах?
Антонио Джовинацци: Я должен быть уверенным. Вторую половину сезона я провожу очень сильно, нужно продолжать в том же духе, а дальше будет видно.

Вопрос: Себастьян, в Японии вы в блестящем стиле завоевали поул. Насколько вы наслаждались тем моментом, и насколько он был важен для вашей уверенности в собственных силах?
Себастьян Феттель: В тот день у нас прошли и квалификация, и гонка, времени насладиться поулом практически не было. Но и в предыдущие уик-энды каких-то сложностей в квалификации у меня не было, разве что обстоятельства не всегда складывались в мою пользу. Я в целом наслаждался уик-эндом в Сузуке, а не одной конкретной сессией. Тот воскресный день получился почти идеальным, разве что в гонке результат должен был быть лучше.

Вопрос: Что скажете о предстоящем уик-энде? Ferrari можно считать фаворитом?
Себастьян Феттель: Не знаю. Люди смотрят на конфигурацию трассы и длинные прямые, на которых в предыдущих гонках мы выглядели особенно сильно, но здесь есть и немало поворотов. У нашей машины достаточно эффективная аэродинамика, но в Мексике этот фактор не имеет решающего значения – соответственно, мы не можем рассчитывать получить за счёт него какое-то преимущество. Посмотрим, насколько хорошо мы справимся с серией поворотов, в которых в предыдущие годы у нас были явные сложности.

Вопрос: Льюис, мы спрашивали Серхио о мероприятиях в преддверии этого уик-энда. У вас был спарринг с бывшим чемпионом мира по боксу Хулио Сезаром Чавесом – как всё прошло?
Льюис Хэмилтон: Это было спонсорское мероприятие Puma, оно состоялось в среду при большом количестве зрителей. Я начал заниматься боксом в восемь лет, но хотя я намного моложе Хулио, не скажу, что на ринге выглядел особенно здорово. В любом случае, для меня было честью оказаться рядом с такой легендой бокса.

Вопрос: Он научил вас каким-то приемам?
Льюис Хэмилтон: Да. Хулио сказал, что у меня слишком тяжелая рука – я не знаю, что это означает!

Вопрос: Вернемся к предстоящему уик-энду. На протяжении шести этапов подряд вам не удается завоевать поул, насколько вы уверены в том, что в Мексике удастся прервать эту затянувшуюся серию?
Льюис Хэмилтон: Не думаю, что перед этим уик-эндом что-то кардинально изменилось. Мы знаем, что Ferrari очень быстры на прямых, а на здешней трассе прямые занимают существенную часть круга. Не знаю, получится ли завоевать поул – разве что дождь вмешается в дело и как-то скажется на раскладе сил. Опять же, в предыдущие уик-энды мы убедились, что для победы результат в квалификации не такой уж определяющий, гораздо важнее, насколько хорошо машина подготовлена к гонке. Мы в любом случае будем выкладываться на пределе. Мексиканская трасса традиционно подходит Ferrari и Red Bull Racing, но мы существенно продвинулись вперед в понимании особенностей машины и, возможно, в этот уик-энд наши шансы будут немного выше.

Вопрос: Если в воскресенье вы отыграете у Валттери Боттаса 14 очков, вы станете шестикратным чемпионом мира. Что значило бы для вас выиграть титул в Мексике третий год подряд?
Льюис Хэмилтон: Не помню, чтобы в какой-либо из предыдущих гонок я отыгрывал у Валттери сразу четырнадцать очков. Если это и было хоть раз, то наверняка у Валттери в тот уик-энд были большие трудности. Мой напарник здорово проводит сезон, победил в недавней гонке в Японии – уверен, он и в этот уик-энд будет очень конкурентоспособен. Когда выигрываешь титул, не важно, в какой именно гонке это происходит, но я помню, что на кону еще немало очков, и потому в оставшихся четырех Гран При должен сработать на пределе.

Добавить комментарий