Баскетбол

Худшая организация НБА снова “отличилась”

68

Контракт Терри Розира с “Шарлотт Хорнетс” такой же вопиюще неадекватный, как и многие действия франшизы. Если ли какой-то шанс, что он хотя бы частично его оправдает? Обозреватели сайта hoopshabit считают, что “Шарлотт” бесполезно выбросил огромную сумму.

После ухода Кембы Уокера, “Хорнетс” сразу же получили Терри Розира, который стал их разыгрывающим на будущую перспективу. Подписание 25-летнего игрока, прошедшего школу плей-офф, обычно вызывает восторженные отзывы, но по понятным причинам в случае Розира этого не произошло.

Розир подписал трехлетний контракт на сумму 58 миллионов долларов. Ему выплатят около 20 миллионов долларов только за кампанию 2019/20. Это больше, чем заплатят трехкратному чемпиону НБА в составе “Голден Стэйт Уорриорз” Дрэймонду Грину.

Это не совсем тот тип зарплаты, которая должна быть у игрока со средней результативностью 7,7 очков за карьеру.

“Хорнетс” завоевали репутацию одной из худших организаций в НБА.

Это франшиза, которая включает трио Николя Батюма, Марвина Уильямса и Коди Зеллера с суммарной зарплатой более 54 миллионов долларов за год или в среднем 18 миллионов долларов на человека, среди прочих ужасных контрактов.

В тот момент, когда эти контракты были подписаны, каждый игрок, по сути, достиг своего потолка на баскетбольной площадке. У них не было возможности соответствовать такому ценнику. Контракт Розира – бельмо на глазу, хотя разыгрывающий находится в той точке своей карьеры, когда его потенциал может быть не таким уж безнадежным.

 

На протяжении 272 матчей регулярного сезона, проведенных в “Бостон Селтикс”, Терри Розир выходил в стартовом составе только в 30 из них. Бывший 16-й пик лрафта проигрывал конкуренцию Айзее Томасу и Кайри Ирвингу.

В течение четырех лет карьеры Розир не показывал какую-то блестящую стабильность при выходе со скамейки, но он требовал предоставления большого количества минут.

“Бостон” хотел, чтобы Розир был шестым игроком, но эта роль не заложена в его ДНК. Это было большой причиной, по которой он провалился за время своего пребывания в команде.

Именно по этой же причине Розир процветал во время постсезона 2018 года. Кайри Ирвинг получил травму и Терри наконец-то получил шанс стать первой опцией на позиции разыгрывающего.

Розир набрал в среднем 16,2 очка, 5,6 передачи и 5,2 подбора за игру. Его продуктивность стала серьезной причиной, почему “Бостон” остановился на расстоянии одной победы от выхода в финал НБА.

Теперь Розир перебрался в “Шарлотт” с намерением стать лучшим скорером команды. Это вполне реальная задача. Кемба Уокер ушел, а после него лучшими по результативности в “Хорнетс” являются Коди Зеллер и Марвин Уильямс (оба по 10,1 очков).

“Хорнетс” заняли 19-е место по результативности в прошлом сезоне. Они будут отчаянно нуждаться в любой скорерской продуктивности. Розир – основной кандидат на роль первой опции.

Добавить комментарий