Футбол

И. о. гендиректора «Металлиста-1925»: «Отменили сбор в Турции из-за обострения политической ситуации и коронавируса»

75

Исполняющий обязанности генерального директора «Металлиста-1925» Анатолий Биденко рассказал, почему харьковский клуб отменил сбор в Турции.

– Скажу откровенно: руководству клуба, учредителям и тренерскому штабу такое решение далось нелегко. Мы прекрасно понимаем, что сборы являются важной составляющей подготовки любой команды к спортивному сезону.

Первым вариантом для проведения учебно-тренировочных сборов была Турция. В эту страну наша команда ездила два года подряд и какой потом была весна, вы все прекрасно знаете. Но не это было первопричиной отказа ехать на побережье Средиземного моря.

Обострение общественно-политической ситуации в стране и вооруженный конфликт заставили нас всерьез задуматься о целесообразности посещения Турции.

Кроме того, из-за вспышки в мире эпидемии коронавируса клубные врачи выразили сомнения в целесообразности этой поездки. Руководство клуба, пообщавшись с ведущими эпидемиологами Харьковщины, приняло соответствующее решение.

Далее мы рассматривали возможность поехать на сборы в Грузии и даже договаривались о спаррингах с клубами местной высшей лиги. Но и этот вариант стал невозможным из-за случаев заболевания опасной болезнью в этой стране.

Хотели мы поехать в Одессу на базу «Черноморца» в Совиньоне, но не тут-то было. Собственно, других вариантов не было.

На экстренном совещании с участием руководства клуба и главного тренера было решено основной сбор также провести в Харьковской области. Мы обеспечим в максимально короткий промежуток времени на подготовку условий для этого.

– Не опасаетесь, что подготовка к сезону может быть неполноценной?

– А почему она должна быть такой? Нет, мы этого не боимся. Руководство и тренеры – люди футбольные и профессионалы своего дела, поэтому, принимая такое решение, все понимали риски и последствия. Сейчас в Украине такая погода, что можно вполне продуктивно готовиться и дома.

Спарринг-партнеров мы найдем, сыграем с теми, кто также остался дома, в частности, «Кремнем». Поэтому, просим всех с пониманием отнестись к такому решению. Здоровье и жизни людей для нас главное, – сказал Биденко.

Добавить комментарий