Хоккей

Мартемьянов: знал, что в случае вылета от “Сибири”, отправлюсь на выход

23

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАндрей МартемьяновМартемьянов: знал, что в случае вылета от "Сибири", отправлюсь на выход

Бывший главный тренер хоккейного клуба “Автомобилист” Андрей Мартемьянов заявил, что был готов к отставке и знал, что в случае поражения от новосибирской “Сибири” покинет екатеринбургского  клуб.

В минувшем, завершившемся досрочно сезоне “Автомобилист” пробился в плей-офф, заняв четвертое место в таблице Восточной конференции КХЛ по итогам регулярного чемпионата. В серии 1/8 финала Кубка Гагарина клуб из Екатеринбурга уступил новосибирской “Сибири” со счетом 1-4. “Автомобилист” в начале апреля принял решение завершить сотрудничество с Мартемьяновым.

"Я уже не маленький человек. Прекрасно понимаю, если тренер не дает результата, то он свободен. Конечно, первую неделю после отставки сильно переживал. Но что здесь горевать? Жизнь идет дальше, надо готовиться к следующей работе, – цитирует Мартемьянова сайт КХЛ. – До меня, скажем так, дошла информация, что в случае вылета от "Сибири", я отправлюсь с вещами на выход. Поэтому я был готов к такому повороту событий".

“Я готов начать работать хоть завтра! Но пока все занято. Мне уже звонили из трех клубов Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), предлагали переговоры, но я, конечно же, отказался”, – добавил специалист.

“Автомобилист” на прошлой неделе объявил о назначении канадца Билла Питерса на пост главного тренера. Мартемьянов отказался комментировать решение руководства клуба, но заявил, что уважает это назначение.

Добавить комментарий