Баскетбол

Матч всех звезд НБА: Коби Брайант отдает дань уважения команде Леброна, обыграв команду Янниса

50

Эмоциональные почести были даны Коби Брайанту, когда команда Леброна обыграла команду Янниса 157-155 на 69 – м матче Всех Звезд НБА в Чикаго в воскресенье.

Брайант погиб вместе со своей дочерью Джанной и семью другими в катастрофе вертолета в прошлом месяце, в возрасте 41 года.

Команда Янниса носила номер Брайанта 24 во время игры, а команда Леброна носила номер его дочери два.

Кави Леонард выиграл первую в истории премию MVP всех звезд Коби Брайанта, которая была переименована в честь легенды LA Lakers.

Игра стала кульминацией уик-энда, посвященного пятикратному чемпиону НБА Брайанту, четырехкратному MVP всех звезд. Он также был самым молодым игроком, который начал играть в Матче Всех Звезд, когда он дебютировал в возрасте 19 лет в 1998 году.

Зал славы Мэджик Джонсон, бывший президент и игрок “Лейкерс”, возглавил трибьют в предматчевой церемонии, за которой последовала восьмисекундная тишина, прежде чем толпа взорвалась криками “Коби, Коби, Коби”.’

“Мы никогда не увидим другого баскетболиста, подобного Коби”, – сказал Джонсон. “Это трудное время для всей семьи НБА.”

Американская певица Дженнифер Хадсон, уроженка Чикаго, спела “For All We Know (We May Meet Again)”, в то время как монтаж изображений Брайанта и его семьи был показан на заднем плане.

Формат матча также был данью уважения Брайанту.

В начале четвертой четверти часы игры были выключены, и окончательный целевой счет 157 был установлен путем добавления 24 очков – представляющих номер Джерси Брайанта – к общей сумме ведущей стороны.

 

После трех четвертей команда Янниса Антетокунмпо имела преимущество в девять очков над командой Леброна Джеймса, но в итоге они вернулись, чтобы выиграть два очка и заработать 400 000 долларов (306 000 фунтов стерлингов) в качестве призовых, которые они пожертвовали на благотворительность.

Леонард, который играет за “Лос-Анджелес Клипперс”, финишировал с 30 очками и семью подборами перед толпой из 20 900 в центре Юнайтед, в то время как Антетокунмпо топ Милуоки Бакс забил за свою сторону с 25 очками.

“Возможность поставить этот трофей в моей комнате и просто увидеть там имя Коби, это просто много значит для меня”, – сказал Леонард после вручения трофея MVP. – Он-большое вдохновение в моей жизни. Он много для меня сделал.”

“Я хочу поблагодарить Коби за все, что он сделал для меня, за все долгие переговоры и тренировки. Спасибо, – добавил он.

Добавить комментарий