Хоккей

Новичок “Коламбуса” Григоренко: очень благодарен ЦСКА за эти три года

21

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеист Михаил ГригоренкоНовичок "Коламбуса" Григоренко: очень благодарен ЦСКА за эти три года

Новичок клуба НХЛ “Коламбус Блю Джекетс” Михаил Григоренко выступил с обращением, в котором поблагодарил ЦСКА за три года, проведенных в московском клубе, и заявил, что за это время стал сильнее как хоккеист.

В понедельник стало известно, что 25-летний Григоренко подписал контракт с “Коламбусом” до конца сезона-2020/21. Форвард выступал за ЦСКА с 2017 года и стал с командой обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2018/19. До этого хоккеист играл с 2013 по 2015 год в НХЛ за “Баффало Сейбрз”, а с 2015 по 2017 год – за “Колорадо Эвеланш”.

“Очень благодарен ЦСКА за эти три года. У нас была очень хорошая команда. Все очень понравилось, все на высшем уровне. Мы стали чемпионами. Очень жаль, что сезон отменили в этом году после первого раунда плей-офф. Но такие вещи вне нашего контроля. И я уверен, что за эти три сезона стал сильнее как хоккеист”, – сказал Григоренко, слова которого приводит сайт НХЛ.

“Я довольно-таки долго принимал решение. Меня и ЦСКА очень хотел сохранить, и меня в этом клубе все устраивало. Но я решил еще раз попробовать свои силы в НХЛ. Представители “Коламбуса” очень долго за мной следили. Генеральный менеджер клуба пару раз приезжал, встречался со мной. Для возвращения в НХЛ нужен шанс. И я думаю, в “Блю Джекетс” мне его предоставят. А дальше все будет зависеть от меня, как я им воспользуюсь. Как подготовлюсь к сезону, как стану выступать”, – добавил форвард.

Григоренко заявил, что его заработная плата в “Коламбусе” составит 1,2 миллиона долларов.

“Я думаю совсем не о деньгах. Просто очень рад, что мне предложили контракт с клубом НХЛ. Шанс – все, что мне нужно. И все, что команда может предложить. Не рассчитывал, что мне позвонят и скажут: “Давай, ты будешь у нас в первом звене, с площадки не уходить”. Такого не может быть. Это договор на один год. И от того, как я покажу себя в будущем сезоне, зависит то, как дальше сложится моя карьера в НХЛ. Все в моих руках. Если я хорошо сыграю, то можно подписаться на другие деньги. А сейчас в мире большой кризис, и в это межсезонье было бы глупо рассчитывать на золотые горы”, – отметил россиянин.

Добавить комментарий