Биатлон

ПИДГРУШНАЯ: «Мы уйдем на пенсию, придет молодежь – тогда будет один тренер»

68

ПИДГРУШНАЯ: «Мы уйдем на пенсию, придет молодежь – тогда будет один тренер»
© Украинский биатлон. Елена Пидгрушная

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о том, почему в команде нет одного главного тренера.

– Насколько это проблема, что члены женской сборной тренируются с разными тренерами, в отличие от мужской?
– У нас сложилось так, что у сестер Семеренко и у Насти Меркушиной есть личный тренер. Сегодня уже можно сказать, что Урош Велепец – личный тренер Юли Джимы. Выдернуть столь опытных и привязанных к своим тренерам спортсменов очень сложно.

В свое время у нас был Шамрай главным тренером, все были под его руководством. Затем начались изменения в команде – кому-то подходит методика, кому-то нет. Поэтому сегодня уже невозможно разлучить Шамрая с Семеренко. Невозможно разлучить отца и дочь. Невозможно разлучить тренера и спортсменку, которая свято в него верит и не хочет экспериментировать.

Мы уйдем на пенсию, придет молодежь – тогда будет один главный тренер, сто процентов. А сегодня имеем то, что имеем. Ну и если сравнивать – девушки тренировались с личными тренерами, а я тренировалась с командой. Но в сезоне только я осталась с 12 девушек, которые готовились в основной команде. Из них на Кубке мира пробегала я одна.

Так же с тренерами. Махлаев то с нами, то не с нами. Лесников с нами, но он не биатлонист – сложно на него ориентироваться. Поэтому мне трудно сказать, как лучше – или с личным тренером, или в команде. Есть личный тренер – готовьтесь с ним. Но в любом случае должен быть какой-то основной человек, которого все эти личные тренеры вводят в курс дел – в каком состоянии спортсмен.

– Сейчас женской сборной только повредит, если заставить всех заниматься в одном лагере?
– Однозначно да.

Добавить комментарий