Биатлон

ПИДГРУШНАЯ: «Некоторым не хватает ума объединить талант и физиологию»

64

ПИДГРУШНАЯ: «Некоторым не хватает ума объединить талант и физиологию»
© Украинский биатлон. Елена Пидгрушная

33-летняя украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась мнением о том, почему молодые спортсменки не могут составить достойную конкуренцию ветеранам сборной.

– У нас проседает молодежь в биатлоне. Нет тех, кто бы выдержал уровень сегодняшней основы?
– Это связано с желанием самих молодых спортсменов и спортсменок работать. Есть девушки, которые выделяются, хотят. А есть такие – не хочу называть фамилии, чтобы не обижать, – имеющие талант, возможности, физиологию, все-все-все, но им не хватает ума объединить это.

Я ей об этом говорила, она знает. Отвечает, что хочет [работать], но затем вместо тренировки идет поспать или поесть. Пока не появится у спортсменок желание достигать, до тех пор и тренер, и президент бессильны.

– То есть, это в первую очередь проблема самих спортсменов? Школы, уровень подготовки здесь ни при чем?
– В этом году я работала с командой. Даже удивилась, почему Оле Абрамовой, Надежде Белкин и Юле Журавок не удалось себя реализовать полностью. Я видела, как сильно они работали – они гораздо больше сделали, чем я. Возможно, где-то перебрали даже.

Считала, что раз они закроют основу на Кубке мира, а я буду где-то на Кубке IBU бегать. Когда пришла зима, и я начала их побеждать, для меня это было удивительно.

В то же время, я видела младших спортсменок, здесь хиханьки-хаханьки, здесь сделал, а тут не сделал. Сказали ускориться – ну ускорился. Но искры на лице не бывает – когда ты смотришь на спортсмена и видишь, что он готов из-под себя землю рвать ради результата. К сожалению, не вижу этого сейчас у наших молодых девушек. Таланты есть, но им это не нужно, наверное.

Добавить комментарий