Единоборства

Почему поединок Деревянченко – Головкин будет громким событием

59

Сергей Деревянченко, скорее всего, выйдет в ринг против Геннадия Головкина. Несмотря на возраст казахстанца, этот поединок смело можно считать одним из важнейших после ухода братьев Кличко для украинского бокса. Мегафайт, большие деньги и дебют Деревянченко на DAZN – это будет сильно.

Головкин интересен публике?

Очень интересен. Даже несмотря на то, что ему 37 лет, фанаты с удовольствием придут посмотреть на очередное «Big Drama Show», в исполнении казахстанца и заплатит за это деньги. Раз даже такой соперник, как Стив Роллс вызвал интерес, то что говорить об украинце.

DAZN, подписавшие Геннадия на очень приличный контракт, тоже не дураки. Они понимают, что публика в Америке ждет третью часть сражения между Головкиным и Альваресом и чтобы никто не перехватил у них часть от прав на трансляцию, предложили «GGG» денежный вариант.

Головкин все еще закатывает драки в ринге, много прессингует и жестко бьет. Пусть за последнее время его акции немного упали, Геннадий наряду с Канело – самые кассовые, яркие и раскрученные бойцы категории. Против каждого из них Деревянченко мог заработать очень много и, судя по всему, сделает это в бою с казахом.

Украинец же должен был драться с Альваресом?

Сауль обладал как раз поясом IBF, за который выйдут в ринг Головкин и Деревянченко, но не срослось. DAZN сначала не хотел видеть Сергея в ринге против Канело, а когда согласился, сторона украинца поставила высокий ценник. Сторона мексиканца обозлилась и отказалась от пояса.

Теперь, если все сложится так, как идет, в ринг выйдет обязательный претендент на пояс IBF Сергей Деревянченко и следующий в списке боец – Геннадий Головкин. Они разыграют пояс, за которым впоследствии, скорее всего, и явится Альварес. Оскар де ла Хойа, сам мексиканец и DAZN хотят видеть рыжего абсолютным чемпионом мира, а без красного пояса сделать это довольно сложно.

Skysports.com. Геннадий Головкин (слева) и Сауль Альварес

На самом деле, кажется, что сторона Сауля просто зажала несколько миллионов. На это есть причины. Деревянченко – не самый простой соперник, хотя Альварес и был бы абсолютным фаворитом в их противостоянии. При этом, заработать будет сложнее, чем в третьем поединке с Головкиным. Если на закрытие трилогии можно собрать огромную арену, устроить шоу и сотворить историческое событие, то бой против Деревянченко – это просто бой против Деревянченко и он станет сенсацией только в случае победы украинца.

Именно из-за этого проще было отказаться от пояса, подождать, пока Головкин его возьмет и выходить на реванш, попутно получив все возможные дивиденды. Конечно, победу Геннадию никто не гарантирует, но в США в Сергея не верит почти никто.

Добавить комментарий