Биатлон

ПРИМА: «Первый старт – это как выжимать максимум из холодного автомобиля»

93

ПРИМА: «Первый старт - это как выжимать максимум из холодного автомобиля»
© Украинский биатлон. Артем Прима

Биатлонист сборной Украины Артем Прима прокомментировал результат мужской индивидуальной гонкой на первом этапе Кубка мира. Прима финишировал 27-м.

«Наконец пришли старты, потому что мы очень долго готовились. Все уже соскучились за соревнованиями. Конечно, где-то хотелось, чтобы результат дебютной гонки был лучше. По стрельбе в общем, два промаха – это как бы и немного, но на таком уровне надо стрелять в ноль, чтобы рассчитывать на высокие места. В первых двух выстрелах у меня сместилась стрельба, она была кучно, но где-то правее чем надо. Я сделал поправку и, в принципе, все стало нормально. Не было какого-то мощного ветра на стрельбище, обычно здесь в Контиолахти были сильнее ветра. Не знаю, может завтра что-то изменится. Не удовлетворен своим ходом на первом круге. Он показался несколько медленным. Не стал сразу выкладываться, хотел войти в работу. Посмотрел распечатку по гонке, видно, что следующие круги стали лучше. Но это, если учитывать, что пока был только первый старт. Плюс уже другие соперники вышли на трассу, можно было в контакте с ними поработать. Могу отметить, что трасса сегодня разбита. Даже когда мы приехали на пристрелку, то уже видели кашу под ногами.

Не могу ничего сказать о физическом состоянии, учитывая первый старт. К индивидуальной гонке трудно подойти и правильно разложить. Можешь сконцентрироваться на стрельбе, но в то же время нельзя забывать и о хорошем ходе. Нужно достойно, хотя бы на среднем уровне бежать. Также многое зависит от трассы, движения и лыж. 20 километров – это очень долгая гонка, ты почти 50 минут проводишь на максимальных оборотах. Не могу сказать, что показал свой максимум. Далее будет видно, потому что у нас был долгий период подготовки. А первый старт можно сравнить с тем, когда заводишь «холодный» автомобиль и пытаешься выжать из него по полной. Да, были у нас контрольные старты, но это одно, а гонка на Кубке мира – это совсем другое», – сказал Прима.

Добавить комментарий