Единоборства

Промоутер скончавшегося Дэя: «Патрику не надо было заниматься боксом»

59

Дибелла уверен, что боксер имел способность зарабатывать на жизнь другими способами

Промоутер скончавшегося в больнице боксера Патрика Дэя (17-4-1, 6 КО) Лу Дибелла в специальном заявлении на своем официальном сайте прокомментировал смерть американца, а также призвал найти способы, чтобы сделать бокс более безопасным.

«Патрику не надо было заниматься боксом. Он из хорошей семьи – был образован, имел правильные ценности в жизни. У него были другие способы, чтобы заработать на жизнь. Он выбрал бокс, зная риски, с которыми сталкивается каждый боец, выходя в ринг. Пэт очень любил бокс. Это то, чем он вдохновлял людей, и именно это заставляло его чувствовать себя живым. Становится очень трудно объяснить или оправдать опасность бокса в такое время. Однако сейчас настало время для призыва к действию. Хоть у нас и нет ответов, мы имеем средства для того, чтобы сделать бокс более безопасным для всех, кто им занимается».

После тяжелого нокаута в бою с Чарльзом Конуэллом (11-0, 8 КО) Дэй был доставлен в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. По дороге он перенес судороги и впал в кому, после чего его сразу прооперировали. Боксер так и не приходил в сознание.

Реакция Эдди Хирна на смерть Дэя.

Добавить комментарий