Хоккей

Рафик Якубов: рынок игроков в КХЛ насыщен, просто “бери – не хочу”

67

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч “Ак Барс” – “Авангард”Рафик Якубов: рынок игроков в КХЛ насыщен, просто "бери - не хочу"

Вадим Кузнецов. Рынок хоккеистов с появлением “жесткого” потолка зарплат в КХЛ стал намного больше, и командам стало проще работать, заявил РИА Новости генеральный менеджер казанского “Ак Барса” Рафик Якубов.

КХЛ с сезона-2020/21 вводит “жесткий” потолок зарплат в размере 900 миллионов рублей, из-за чего многие клубы пересматривают контракты с игроками.

“Работать с “жестким” потолком зарплат очень интересно. Сейчас очень хорошо будет видна работа всей системы клуба – и тренерского штаба, и то, как развивается молодежь. Когда мы разобрались со своими игроками и вошли под потолок зарплат, на рынке было намного проще, чем год назад. Рынок был очень насыщенным. Год назад мы что-то копали, искали, договаривались, а сейчас просто “бери – не хочу”, – сказал Якубов.

“Мы изначально сообщали агентам игроков, что будет снижение зарплат, спрашивали, готовы ли они на него идти. У нас все ребята отнеслись с пониманием. Это же жизнь заставила, а не желание одного “Ак Барса” снижать зарплаты. Больших сложностей в переговорах не было”, – добавил генеральный менеджер “Ак Барса”.

Полностью интервью с Рафиком Якубовым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Добавить комментарий