Хоккей

Руководство минского “Динамо” отпустило хоккеистов команды в отпуск

45

© Фото : официальный сайт ХК “Динамо” (Минск)Хоккеисты минского “Динамо”Руководство минского "Динамо" отпустило хоккеистов команды в отпуск

Хоккеисты минского “Динамо” завершили тренировочный процесс и были распущены по домам, сообщается на официальном сайте белорусского клуба КХЛ.

Минское “Динамо” не смогло пробиться в плей-офф КХЛ и провело свой последний матч 27 февраля, а сезон КХЛ был завершен досрочно в марте из-за пандемии коронавируса, однако, как отмечается, игроки белорусской команды продолжали тренировки до последнего времени.

Хоккеисты “Динамо” тренировались один-два раза в день в течение последних полутора месяцев, а также тренерский штаб минчан во главе с Крэйгом Вудкрофтом просмотрел нескольких потенциальных новичков команды – игроков “Гомеля” Александра Скоренова, Нассера Субхи и Олега Качеловского. Также сообщается, что команда завершила тренировки из-за “сложной эпидемиологической обстановки в мире”, ряд иностранных хоккеистов уже покинул Белоруссию, другие улетят в ближайшие дни.

“Команда хорошо потрудилась после завершения сезона. Тренерский штаб остался доволен отношением хоккеистов к делу. Сейчас мы поблагодарили и отпускаем игроков, которым необходимо отдохнуть и восстановиться после непростого сезона, побыть в кругу семей. Но вскоре многих из них ждем назад. При этом тренерский штаб раздал хоккеистам планы индивидуальной подготовки, и от того, насколько игроки их выполнят, в какой форме вернутся в расположение клуба, во многом будет зависеть их будущее в “Динамо”, – прокомментировал ситуацию генеральный директор клуба Дмитрий Басков.

“Несмотря на неопределенную ситуацию, которая сложилась в мировом хоккее в связи с пандемией, мы ежедневно ведем работу по формированию состава на следующий сезон, стараемся сделать все возможное, чтобы избежать просчетов, допущенных нами ранее. В этот процесс активно вовлечен тренерский штаб во главе с Крэйгом Вудкрофтом и Михаилом Грабовским. Первым публичным шагом станут квалификационные предложения, которые мы должны сделать до 30 апреля”, – добавил Басков.

Добавить комментарий