Футбол

Сересо: футбол выйдет из кризиса, если все мы будем работать в команде

49

© AFP 2020 / PIERRE-PHILIPPE MARCOU Энрике СересоСересо: футбол выйдет из кризиса, если все мы будем работать в команде

Президент мадридского футбольного клуба “Атлетико” Энрике Сересо заявил, что экономический спад в связи с пандемией коронавируса затронул многие сферы общества, но футбол выйдет из кризиса только сообща.

Чемпионат Испании, как и большинство футбольных лиг Европы, приостановлен из-за пандемии коронавируса. В стране подтверждено свыше 177 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 18 тысяч человек скончались.

"Мы работаем плечом к плечу с различными организациями и следим за тем, что они делают на данный момент. Медицинский, социальный и экономический кризис, который мы переживаем, заставляет нас всех быть на одной стороне и брать на себя ответственность за совместную работу. Эта пандемия и ее последствия затронут всех нас, и футбол выйдет из этого кризиса только в том случае, если мы будем работать в команде", – цитирует Сересо сайт "Атлетико".

“Реальность такова, что никто не знает, когда или при каких условиях вернется спортивная деятельность, что нас беспокоит, или другие виды деятельности, которые в настоящее время парализованы. Ла Лига работает над различными сценариями, чтобы минимизировать риски, когда возобновятся тренировки и матчи для игроков, сотрудников, СМИ. Мы также работаем с различными возможными календарями, но теперь нам нужно набраться терпения и дождаться того, что нам скажут власти”, – сказал Сересо.

Президент “Атлетико” отметил, что на данный момент клуб сконцентрирован на том, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса. Игроки и тренерский штаб мадридского клуба пошли на понижение зарплаты на 70%, также клуб применил схему ERTE, чтобы договоры 430 сотрудников команды были приостановлены на время кризиса.

“Клуб видел необходимость воспользоваться схемой ERTE для обеспечения экономической жизнеспособности организации, – сказал Сересо. – Мы должны помнить, что это случилось со всеми клубами и многими компаниями в других сферах, мы были вынуждены прекратить свою деятельность. Учитывая эту ситуацию, мы были обязаны изучить решения для выживания клуба, и мы должны были принять это решение, которое затрагивает 430 сотрудников”.

Добавить комментарий