Футбол

Сергей Новицкий: «Не могу понять, почему ЦСКА порой отдает инициативу и перестает играть»

55

«ЦСКА провел два разных тайма»

– ЦСКА упустил победу в матче с «Краснодаром». Какие впечатления от игры?

– Неоднозначные. Два разных тайма провел ЦСКА. По ходу матча несколько раз ловил себя на мысли, что «Краснодар», если мы так будем дальше действовать, отыграется, просто ждал, когда это случится. В итоге так и произошло. После первого тайма армейцы почему-то успокоились и видимо решили, что дальше ничего не надо делать, победа сама придет.

– С чем вы это связываете?

– Похожие перепады настроения были и в прошлом сезоне. Почему-то команда часто сваливается на игру вторым номером. В этот раз вроде бы и начали неплохо даже несмотря на чужое поле. И мне казалось, что у ЦСКА была игра первым номером. Армейцы довольно-таки активно провели первый тайм. А во втором тайме картина была совершенно иная. Практически никаких моментов не возникало, отдали инициативу. А когда осталось пять минут до финального свистка, ЦСКА проснулся и начал играть. Парни вдруг вспомнили, что мы оказывается тоже умеем бегать в атаке.

– У ЦСКА сейчас серьезная трансферная кампания. Как вы ее оцениваете на данный момент?

– Очень сложно анализировать трансферную кампанию ЦСКА. Например, Гайча мы видели уже несколько раз на поле и не могу сказать, что он как-то особо проявил себя или чем-то интересным запомнился.

– Фукс лучше тех защитников, которые есть сейчас у ЦСКА?

– Я не знаю. Нужно смотреть.

– Сейчас любой, кто придет, лучше центральных защитников ЦСКА?

– Не думаю. Нормально отношусь к нашим центральным защитникам. Но опять же весь вопрос в том, что нужно определенное время для адаптации в команде. И такого, чтобы кто-то вышел и сразу всех поразил, наверное, не будет.

– Вы довольно сдержаны. Некоторые прям радуются тому, что ЦСКА ожил на трансферном рынке…

– Мне, как и любому болельщику ЦСКА, хочется надеяться на то, что любой, кого бы они не привели, будет тем самым, который нас спасет, и тем, с кем команда абсолютно преобразится. Но, к сожалению, наверное, в реальности все будет по-другому. Не сомневаюсь, что селекционный отбор производят довольно грамотные специалисты. Посмотрим, как раскроются новички. Вот, например, Гайч вышел на поле и абсолютно потерялся.

– Это уже третья неубедительная его игра. Согласны?

– Согласен. Но тот же Влашич поначалу, когда выходил на поле в составе ЦСКА, тоже себя особо никак не проявлял. А сейчас стал тем человеком, который развивает и завершает атаки команды.

– Есть сейчас в ЦСКА кто-то кроме Влашича, кто мог бы повести за собой команду?

– Безусловно. Очень интересные вещи творит Кучаев в этом сезоне. Иногда весьма любопытные действия показывает Обляков. И не будем, конечно, забывать о том, что есть Марио Фернандес, который порой может быть и незаметен, но большинство атак начинаются именно с него.

– У вас после матча с «Краснодаром» больше каких мыслей – позитивных или негативных?

– Пока в этом сезоне гораздо больше позитивных мыслей, нежели в том. Особенно после перерыва на пандемию. И связаны они с тем, что команда временами показывает неплохую игру. Не могу понять, почему ЦСКА порой  отдает инициативу и перестает играть. И матч с «Краснодаром» – не первый, в котором подобное происходит. Точно также не удержали ничью с «Рубином», где было 1:1, но на последних минутах пропустили и в итоге уступили 1:2. Здесь история фактически повторилась. 10 минут не смогли дотерпеть и увезти три очка из Краснодара. Поэтому хотелось бы пожелать ЦСКА, чтобы команда как можно скорее нащупала свою игру.

– Что скажете об игре «Краснодара»?

– В этом матче «Краснодар» – зеркало ЦСКА. Мне южане понравились во втором тайме. Запомнились их быстрые контратаки. Как только они начинают играть в одно касание, соперники за ними не успевают. Это их стихия, их конек. Когда скорости возрастают, игра намного живее смотрится.

– У «Краснодара» есть комплекс провинциальной команды?

– По матчу с ЦСКА, по второму тайму особенно, я бы так не сказал. А по первому тайму было видно, что они действовали как-то скованно, чего-то стеснялись, хотя они были хозяевами.

«У «Зенита» на данный момент конкурентов нет»

– «Динамо» обыграло «Зенит» 1:0. Рады за бело-голубых и можно ли считать это поражение звонком для чемпионов России?

– Безусловно, рад за «Динамо», так как, во-первых, это московская команда. А московские коллективы все-таки как-то роднее и ближе, чем питерский клуб. Во-вторых, не думаю, что это звоночек для «Зенита». Возможно просто не выдержали нервы. На мой взгляд, у «Зенита» на данный момент конкурентов нет.

– У «Динамо» есть будущее с Кириллом Новиковым?

– Мне всегда нравился футбол, который показывало «Динамо». Другое дело, что  этой команде где-то чуть-чуть не везло, где-то чуть-чуть чего-то не хватало. В этом сезоне бело-голубые показывают очень неплохой футбол, хотя мы привыкли к тому, что «Динамо» все время где-то в середине турнирной таблицы. И если они продолжат в таком темпе, то, возможно, что-то и поменяется.

«Возможно, мы увидим очередное возвращение Семина в «Локомотив»

– Что думаете по поводу «Локомотива», который сенсационно уступил «Ахмату» на своем поле?

– На мой взгляд, руководство «Локомотива» зря в очередной раз разошлось с Юрием Семиным. Потому что «Локомотив» с Семиным – это одно, а «Локомотив» без Семина – совершенно другое. На мой взгляд, это довольно-таки очевидные вещи. И, честно говоря, не такая уж и большая сенсация в том, что «Ахмат» победил «Локо» в Москве. Грозненский клуб очевидно больше хотел выиграть в этой встрече, а главный тренер железнодорожников видимо не смог найти нужных слов, чтобы мотивировать подопечных.

– «Локомотив» без Миранчука и Баринова «посыпется»? В следующем туре матч с «Зенитом»…

– Игры впереди тяжелые. Возможно, мы в очередной раз увидим возвращение Семина на пост главного тренера «Локомотива». Не прямо сейчас, конечно. Не знаю, как у других, но у меня лично «Локомотив» ассоциируется именно с Семиным. Не знаю, почему такая история вышла непонятная. У «Локомотива» были разные тренеры, но не было хороших результатов, а приходил Семин и давал какой-то результат.

– Как думаете, смог бы Семин решить проблему отсутствия Алексея Миранчука, который на данный момент травмирован, а в скором может уехать в Европу?

– Безусловно, Миранчук является ключевым игроком нынешнего «Локомотива». Но опять же надо, наверное, вспомнить о том, что незаменимых не бывает. И если кто-то уйдет, на его месте окажется другой. Мне кажется, что грамотный специалист сможет этот вопрос решить, насколько это возможно. Видимо, Юрий Палыч умел находить какие-то нужные слова для футболистов. 

Добавить комментарий