Футбол

Сергей Рязанский: «Зенит» основательнее, а «Спартак» – твердое второе место»

26

«Максименко – герой матча»

– Какие впечатления от игры?

– Получился отличный матч с большим количеством борьбы. В целом футбол понравился. Видно, что «Зенит» сильнее. Даже несмотря на большое количество опасных моментов у «Спартака» во втором тайме, питерцы смотрелись хорошо. Ну а красно-белые как обычно разбазаривают моменты, которые у них есть, что очень жалко и обидно. Это какая-то старая болезнь.

– Что понравилось или не понравилось в игре каждой из команд?

– У «Зенита» хорошая защита. У «Спартака» отличный переход из обороны в атаку. Быстрые выпады нам удаются. Жаль их не реализовали, но получались они весьма неплохо.

– Вам обидно видеть такой «Спартак», который играет от обороны и который слабее, как вы это отметили сами, «Зенита»?

– Конечно! Но это данность, с которой нужно смириться. В этом сезоне у «Зенита» и скамейка запасных покрепче, и в целом уровень игроков повыше. Но то, что «Спартак» не проиграл, – замечательно. Максименко, конечно, герой матча. Такие сейвы показывал, на которые было приятно смотреть. Надеюсь, все наладится. Как говорят болельщики «Спартака»: «Верим в команду»!

– Какие слова вы произнесли во время эпизодов с промахами из выгоднейших позиций Понсе и Ларссона?

–  Это надо запикивать! Моя семья сразу прибежала ко мне с вопросом: «Папа, что случилось?»

– Вы понимаете, как нападающие в таких ситуациях могут промахнуться?

– Азарт, беготня, но все равно не понятно, как можно было промахнуться. Такие футболисты, профессионалы и пустые ворота… Н-да. Наша давняя беда заключается в реализации моментов.

– Что думаете по поводу тактики в этом матче и каких-то тренерских решений?

– Честно говоря, не мне решать такие вопросы. Наставнику видно изнутри атмосферу в команде, слаженность, понимание того, что человек может отдать пас в пустую зону, а там окажется его партнер. Поэтому у меня нет никаких вопросов или претензий касательно тактики. Повторюсь, наша главная беда – это реализация голевых моментов. Ну и еще стандартные положения. Все остальное у «Спартака» хорошо. Первый тайм изначально планировался с прицелом на оборону, а во втором красно-белые и вовсе смотрелись неплохо. До перерыва у нас по большому счету не было ни одного удара в створ ворот, а во второй половине игры начали появляться моменты. Надеюсь, игра наладится.

– Для вас оба гола в этом матче – это прежде всего заслуга нападения или ошибки защиты?

– Второй вариант. Как в эпизоде с первым голом, так и в моменте со вторым. Хотя у «Спартака» забитый мяч получился красивым. Там был пас в одно касание, широкая атака, приятно было посмотреть.

«Надеюсь, что у «Спартака» будут приобретения»

– Сейчас из «Спартака» ушли в аренду Ломовицкий, Мирзов, Мелкадзе и Рассказов. В результате в матче с «Зенитом» у красно-белых на скамейке запасных из полевых игроков помимо Ещенко и Соболева были лишь юные парни из дубля. Что думаете по этому поводу?

– Все верно, отец, дед и дети… Тренеру виднее. Может быть, это и неплохо, если он видит перспективы у молодых парней, которых надо обкатывать. Но с другой стороны, конечно, ситуация волнует, потому что скамейка запасных должна быть серьезная с учетом того, что футбол – травмоопасный вид спорта. Очень надеюсь, что появятся приобретения и что тренер видит реальный потенциал у этой молодежи.

– Уход Ломовицкого, Мирзова, Мелкадзе и Рассказова – это потеря?

– Сложно судить. Мне казалось, что у них есть перспективы и что в команде их приняли хорошо. Игроки ведь действительно неплохого уровня. Но решает тренер.

– Сердар Азмун начал матч в запасе. «Зенит» доказал, что может играть без Азмуна?

– Доказал. «Зенит» выглядел очень и очень неплохо. Хорошая оборона, весьма грамотное и сильное нападение. В общем, это команда, которая безусловно претендует на чемпионство абсолютно заслуженно.

View this post on Instagram

English text below ⤵ В космонавты берут только тех, кто здоров, полон сил и энергии, поэтому наша жизнь неразделима со спортом. Мы регулярно тренируемся и на Земле, и в космосе. И все же после возвращения на Землю космонавты несколько дней вынуждены заново учиться ходить. Восстановление включает в себя спортивные занятия, лечебные процедуры, физиотерапию. ⠀ Преодолеть синдром атрофированных мышц нам помогает специальный комбинезон "пингвин", работающий по принципу эспандера. Ученые и медики взяли за основу такой "костюм космонавта" и изобрели комбинезон, позволяющий учиться ходить детям с детским церебральным параличом (ДЦП). ⠀ Этот костюм создает искусственную гравитацию, а она в свою очередь восстанавливает функциональные возможности не только двигательной системы в целом, но и мозга ребенка! ⠀ Костюм космонавта для лечения ДЦП сегодня успешно применяется в клиниках России, Польши, Израиля и Австрии. ——————- You know that astronauts are healthy people, full of strength and energy. Our life is inseparable from sports. We train regularly both on Earth and in space. And yet, after returning to Earth, the astronauts have to re-learn to walk for several days. Recovery includes sports activities, medical procedures, physiotherapy. ⠀ To overcome the syndrome of atrophied muscles, we are helped by a special "penguin" jumpsuit, which works on the principle of an expander. Scientists and physicians took such a "cosmonaut costume" as a basis and invented a jumpsuit that allows children with cerebral palsy (cerebral palsy) to walk. ⠀ Such a suit creates artificial gravity, which, in turn, restores the functionality of not only the motor system as a whole, but also the child's brain! ⠀ The cosmonaut costume for the treatment of cerebral palsy is now successfully used in clinics in Russia, Poland, Israel and Austria. #борьбасдцп #дцп #космос #iss #сергейрязанский #здоровье #зож

A post shared by Sergey Ryazanskiy (@sergeyiss) on

– Нет переживаний относительно того, как «Зенит» выступит в Лиге чемпионов?

– Достаточно сложно ответить на этот вопрос, так как для этого нужно пристально следить за западными чемпионатами. «Зенит» показывает достаточно средненькую игру. Ничего выдающегося в матче со «Спартаком» питерцы не продемонстрировали. Посмотрим, что будет в Лиге чемпионов.

«Космонавты придумают, как поддержать «Спартак»

– В одном из эпизодов Дзюба подбежал к Семаку и жестко потребовал выпустить Азмуна, на что тот ответил, мол, иди играй дальше и занимайся своим делом. Есть ли такой человек в «Спартаке»?

– Наверное, Жиго. Он является несомненным авторитетом и одним из ключевых игроков. Ну а что касается замен и прочего, то здесь, опять же, виднее тренеру. Он лучше понимает стратегию, видит кто и в каком состоянии находится и какую позицию нужно усиливать. Понятно, что Дзюба – очень эмоциональный парень, но решать тренеру. Да и Семак обладает огромным опытом.

– «Спартак» показал чемпионский характер в матче с «Зенитом»?

– Игра с питерцами, даже несмотря на ничейный результат и то, что я являюсь болельщиком московского клуба, показала, что «Зенит» основательнее, а «Спартак» – это твердое второе место, если они этот запал не растеряют. Ну а дальше все будет зависеть от наставника и команды, а также везения.

View this post on Instagram

Поздравляю любимую команду "Спартак" с чемпионством! В космосе тоже болеют 😉 ⚽️И надо сказать эти кусочки обычной жизни, которые оказываются на борту, очень поддерживают в течении полета. Congratulations for my favorite soccer team "Spartak Moscow" for becoming champions of Russia! In space we also support our favorite teams. Such pieces of usual life connect us to our home and support us during flight. #spartak #fcspartak #space #champions #moscow #spartakmoscow #спартак #спартакмосква #спартакчемпион #fcsm

A post shared by Sergey Ryazanskiy (@sergeyiss) on

– Во время экспедиции на МКС вы брали с собой спартаковский вымпел, который впоследствии подарили клубному музею. Будет ли от вас еще какой-нибудь перформанс, связанный со «Спартаком» и космосом?

– Должен был полететь еще один большой фанат «Спартака» Николай Тихонов, но, к сожалению, не получилось. Но я думаю, что мы что-нибудь обязательно придумаем и поддержим команду с нашими ребятами из отряда космонавтов, потому что у нас есть несколько человек, которые болеют за «Спартак». 

Добавить комментарий