Биатлон

Тириль ЭКХОФФ: «Решение о таком позднем старте принимали наши сервисмены»

99

Тириль ЭКХОФФ: «Решение о таком позднем старте принимали наши сервисмены»
© NRK. Тириль Экхофф

Биатлонистка сборной Норвегии Тириль Экхофф прокомментировала второе место в спринте на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

«Я очень рада результату! Всегда сложнее, когда стартуешь в последней стартовой группе – пока дождешься своего времени, можно перегореть. Довольна, что смогла провести «свою» гонку. Особенно порадовала последняя стрельба – я трезво мыслила и закрыла все мишени, что стало решающим в сегодняшней гонке.

Решение о таком позднем старте принимали наши сервисмены – они более осведомлены о состоянии трассы и снега. Не знаю, повлиял ли как-то такой выбор стартовой группы на конечный результат. Было здорово попробовать бегать и так, для разнообразия.

В Контиолахти мы постоянно сидели в одиночестве по своим гостиничным номерам, даже еду нам оставляли под дверью, чтобы мы лишний раз не выходили из комнат и ни с кем не пересекались. Возникал вопрос: «И ради такой жизни я тренировалась? Это довольно скучно и грустно» (смеется). Но здесь, в Хохфильцене, мое настроение улучилось – солнце, горы вокруг и хороший результат сегодня сделали свое дело!», – сказала Экхофф.

Добавить комментарий