Биатлон

Тренер сборной Украины: «Думаю, наш сервис справится с запретом фтора»

80

Тренер сборной Украины: «Думаю, наш сервис справится с запретом фтора»
© Украинский биатлон. Алексей Кравченко

Старший тренер мужской сборной Украины Алексей Кравченко, имеющий опыт работы сервисменом, прокомментировал решение Международного союза биатлонистов запретить использование фторсодержащих мазей для лыж с сезона 2020/21.

– Это все будет ново для всех команд мира. Будем максимально быстро адаптироваться к необходимым условиям. Производители будут делать безфторовые порошки, которые будут тестироваться.

По нашему мнению, структура работы сервиса сильно не поменяется. Все равно придется выходить и делать тесты самих лыж, подбирать оптимальную структуру под погоду, точно также придется подбирать подходящие новые безфторовые порошки.

Сколько будет видов порошков, как все это будет, – мы сами не знаем. Знаем только, что компании над этим работают.

– Как нововведение повлияет на финансовые расходы?
– Пока тяжело что-то сказать. Мы не знаем, какие компании справятся, а какие не справятся с отменой фтора. Не все компании настолько большие, чтобы производителю продукции что-то резко менять.

Для всех сборных это что-то новое. Я думаю, наш сервис справится. В мире идет тенденция борьбы за экологию. Чтобы не загрязнять окружающую среду. Поэтому было принято решение запретить фтор. Хотя это, наверное, субъективно. Наверное, даже 1% нет тут влияния на природу. Но всем поставили условие, мы должны его придерживаться.

Читайте также: Новое зло в биатлоне. Фтор может стать хуже допинга, если обойти запрет

Добавить комментарий