Футбол

“Уфа” поможет Фомину и Сафрониди оплатить штрафы в 100 тысяч руб

51

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгрок ФК “Уфа” Даниил Фомин "Уфа" поможет Фомину и Сафрониди оплатить штрафы в 100 тысяч руб

Сергей Астахов. “Уфа” поможет своему футболисту Даниилу Фомину и тренеру Николаю Сафрониди оплатить штрафы в 100 тысяч рублей, наложенные на них контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) за нарушения регламента, сообщил РИА Новости генеральный директор клуба из Башкортостана Шамиль Газизов.

По итогам матча 25-го тура РПЛ против казанского “Рубина” (0:0), который состоялся 1 июля, КДК РФС оштрафовал Фомина и Сафрониди на 100 тысяч рублей каждого за нарушение регламента возобновления тренировочного процесса и чемпионата России.

“Мы все сейчас учимся играть в условиях нового регламента. У меня есть претензии, почему оштрафовали Фомина и Сафрониди. Я не понимаю, за что. У меня ребята получают не такие большие деньги, и получается, что у них забирают почти всю зарплату. Я звонил главе КДК, спрашивал, за что штраф в 100 тысяч, почему не было предупреждения сначала. Надо подумать, для чего эти штрафы, ведь задача, чтобы клубы не нарушали регламент. Но ведь можно было сначала предупредить”, – сказал Газизов по телефону.

“А получается, что нам сказали, что наши игроки оштрафованы, но без разъяснений, что именно они нарушили. Оказывается, что помимо делегата есть люди, которые следят по ТВ, кто был без маски или нарушал дистанцию. Мы в команде все находимся в “чистой зоне”, играем матчи, контактируем во время игры, но тренер, например, должен руководить командой с бровки в маске. В моем понимании это передергивание”, – добавил он.

Газизов рассказал, что футболисты были оштрафованы без предупреждения о нарушении регламента. “Я был один из тех, кто был против рестарта чемпионата, понимал, что будет увеличение бюджета. Но потом понял, что сезон надо доиграть. Сейчас же клуб штрафуют без предупреждения. Это неприятно”, – подчеркнул генеральный директор “Уфы”.

“Мы должны сдавать анализы каждые три дня, а делаем это ежедневно. А нас штрафуют, что кто-то не надел маску. Тренер снимает маску, потому что через нее не докричаться до игроков. Для чего эти штрафы? Мы не богатый клуб, чтобы платить такие штрафы. Мы поможем игрокам со штрафами, я же не могу забрать у них всю зарплату. Мне кажется, нам всем вместе есть над чем работать. Штрафы могут ужесточаться, если ты не выполнил предупреждение”, – отметил собеседник агентства.

Добавить комментарий