Единоборства

Украинский Дэвид Туа. Есть ли будущее в профессионалах у Шевадзуцкого?

49

Неожиданно в Украине появился еще один супертяж – Игорь Шевадзуцкий перешел в профессионалы и уже успел провести три поединка. Все бои были завершены досрочно, но фанаты разделились на две части: одни спрашивают кто это, другие сомневаются в перспективах.

Попробуем ответить и обсудить то, о чем говорят вторые.


Кто это такой?


Игорь Шевадзуцкий – украинский супертяжеловес, идущий следующим же поколением за Александром Усиком. Игорь не был регулярным номер один для сборной (там это место занял Выхрист), но регулярно боксировал на турнирах всевозможного масштаба, получил звание мастера спорта международного класса и даже выступал в WSB.

«Украинские атаманы» не привлекали к себе внимание, после того, как их покинули все наши лучшие боксеры, но продолжали существовать. Там с переменчивым успехом дрались все – от Хижняка до Шевадзуцкого.

Попробовав себя во всех версиях бокса, где перчатки любительские, криворожанин решил перебраться в бокс профессиональный. 28 лет – отличный возраст для супертяжа.


Как дела в супертяжах?


Стартовать с места в карьер Игорь не стал, выиграв три относительно его уровня, легких поединка – все досрочно. Времени между поединками было не так много, но и соперники соответствующего уровня.

 

 

С другой стороны, ожидать от мало кому известного, даже на родине, боксера претенденства на чемпионство глупо. Нужно раскачаться в новых условиях, почувствовать удары, почувствовать, как это – пропускать от реальных оппонентов. На это нужно время.

Хорошо, что его достаточно. При хорошем ритме, Игорь должно хватить два-три года, чтобы полностью влиться в профессиональный бокс, а к тому времени ему будет слегка за тридцать – это всё ещё отличное время для супертяжей. После тридцати все тяжи могут драться еще лет пять точно.

Добавить комментарий