Хоккей

В “Автомобилисте” сравнили истории Питерса и Логинова

53

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Канады Билл ПитерсВ "Автомобилисте" сравнили истории Питерса и Логинова

Семён Галькевич. Нового главного тренера “Автомобилиста” Билла Питерса, как и российского биатлониста Александра Логинова, нельзя вечно преследовать за прошлое, заявил РИА Новости директор хоккейного клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

“Автомобилист” в среду объявил о назначении Питерса на пост главного тренера. В ноябре хоккеист Аким Алиу обвинил возглавлявшего в тот момент “Калгари” Питерса в расистских высказываниях, допущенных в период, когда они работали в клубе АХЛ “Рокфорд” в сезоне-2009/10. Позднее защитник хабаровского “Амура” Михал Йордан заявил, что Питерс бил игроков, когда работал в клубе НХЛ “Каролина”. Вскоре руководство “Калгари” приняло отставку Питерса.

“Билл Питерс уже понес наказание, лишившись работы в НХЛ, и принес в ноябре официальные извинения. Невозможно преследовать людей бесконечно. Для нас этот вопрос исчерпан. Никому же не нравится, например, когда сегодня нашего биатлониста Логинова постоянно третируют за прошлое. Здесь такой же подход”, – сказал Рябков по телефону, отвечая на вопрос о том, не смущает ли “Автомобилист” прошлое Питерса.

В феврале на чемпионате мира по биатлону в Италии в номерах Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича полицией были проведены обыски. Позже президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что обыск связан со старым допинговым делом Логинова.

Осенью 2014 года Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил об обнаружении в пробе Логинова запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина. Впоследствии Логинов был дисквалифицирован на два года, его дисквалификация закончилась 25 ноября 2016 года.

Добавить комментарий