Футбол

В УАФ рассказали, сколько бюджетных средств потратили на единственный в Украине завод “футбольного покрытия”

55

Сегодня на завод “ФФУ Продакшн” прибыли депутаты Верховной Рады, входящие во Временной следственной комиссии по вопросам расследования строительства футбольных полей с искусственным покрытием. Об этом информирует пресс-служба УАФ и сам завод на своей странице в Facebook.

“Визит проходит по приглашению УАФ”, – говорится в сообщениях. Члены ВСК планируют ознакомить со всеми этапами высокотехнологичного производства на предприятии, а также предоставят им всю запрашиваемую информацию. В “ФФУ Продакшн” напомнили, что их завод – партнер мирового производителя футбольного покрытия №1 – немецкого концерна Polytan, чью технологию и используют на предприятии. “Основным продуктом завода является искусственное покрытие LigaGrass Pro CoolPlus, что имеет высокую износостойкость, максимальное подобие натурального газона и защита от травм.

Мощности завода «ФФУ Продакшн» составляют около 700 000 квадратных метров покрытия в год, но в случае необходимости их можно увеличить до 2 000 000 квадратных метров. Простым языком это равно 100 полноразмерным футбольным полям в год или 700 площадкам для мини-футбола”, – рассказали производители. В УАФ напомнили, что на строительство уникального украинского предприятия не было потрачено ни одной бюджетной гривны.

“Завод” ФФУ Продакшн ” является уникальным предприятием, поскольку принадлежит не частной компаний, а Национальной ассоциации, а следовательно-всему футбольному сообществу Украины.

Основания завода и его работа направлены исключительно на развитие футбола в нашей стране через создание современных, безопасных и комфортных условий для занятий любимой игрой миллионов. На строительство предприятия и налаживание производственных мощностей не было потрачено ни копейки из государственного бюджета, использовались исключительно средства Украинской ассоциации футбола”, – отметили в Ассоциации.

Напомним, ВСК по расследованию работы завода и строительства футбольных площадок была образована в конце прошлого года. Комиссия изучает ряд уголовных производств, что возбуждались правоохранительными органами на основании, преимущественно, журналистских расследований. Отдельные производства расследуются уже в течение 2-3 года, однако оснований для вручения кому-то подозрений в НАБУ и ОПГ так и не нашли, о чем на прошлой неделе сообщил Генеральный прокурор Руслан Рябошапка. “Если бы мы установили лиц, которых можно сообщить о подозрении, то мы бы сразу же и немедленно сообщили их о таком подозрении. Конечно, если бы у нас было достаточно для этого доказательств”. Цель Комиссии, по словам депутата и члена ВСК Игоря Кривошеева, наконец разобраться во всем и “очистить имя украинского футбола”, – сказал Генпрокурор во время заседания правоохранительного Комитета ВР. На самом заводе “ФФУ Продакшн” неоднократно заявляли, что открытые против них уголовные производства является “результатом заказной информационной кампании”, а потому отмечали своей заинтересованности в скорейшем расследовании всех обстоятельств. “Относительно политизации этого процесса, то даже СМИ в этом участвовали. А мы хотим, чтобы имя украинского футбола очистилось. Или должны быть наказаны виновные, или мы должны сказать, что журналистские расследования, которые публиковались и в которых обвинялись определенные лица, мы должны сказать, что эти расследования не являются достоверными. Именно поэтому и работаем”, – пояснил по этому поводу депутат, член ВСК Игорь Кривошеев.

Добавить комментарий