Зоря ЛуганськФутбол

Заря вырвала победу у ЦСКА и прошла в плей-офф Лиги Европы

62

После результата, добытого неделю назад в Софии, у луганчан открывались хорошие перспективы для успешного завершения двухматчевого противостояния. По сравнению с первым поединком против ЦСКА тренерский штаб «Зари» сделал всего одно изменение в стартовом составе: вместо Лунёва на поле появился Будковский. Встреча началась с неприятного момента для луганского коллектива. В верховом единоборстве травму получил Абу-Ханна, которого за пределы поля вынесли на носилках. Выбывшего из строя защитника в экстренном порядке заменил Чеберко.

Команды не спешили форсировать события, монотонно разыгрывая мяч в поисках развития атакующих действий. Гости пытались беспокоить голкипера «Зари» дальними ударами, а «черно-белые» строили свои атаки через фланги. Особенно на левом крае усердствовал Михайличенко, но его передачи в штрафную в основном не находили адресатов. Первую реальную возможность отличиться результативным ударом упустил Юрченко, который с линии штрафной пробил в руки голкиперу.

Середина первого тайма была наполнена событиями, которые вполне могли вызвать шок и негодование поклонников софийского клуба. Шевченко неудачно выбил мяч после прострела с фланга. А затем был удар Малинова и круглый снаряд попал в руку Михайличенко. Пока «армейцы» апеллировали к арбитру луганчане провели быструю контратаку, которую недозволенным приемом сорвал Турицов. Француз Амори Делерю показал нарушителю желтую карточку, которая стала второй для игрока ЦСКА.

Оставшись в меньшинстве, «армейцы» создали свой лучший голевой момент в первом тайме. Навес Занева в касание замыкал Эвандро, и Шевченко на последнем рубеже сыграл надежно. Перед перерывом мог открыть счет Михайличенко, который из левого угла штрафной пробил в голкипера.

Вторая половина встречи запомнилась прагматизмом «черно-белых». Луганчане владели территориальным преимуществом, но абсолютно не спешили обострять ситуацию. Такая необоснованная пассивность хозяев поля вполне могла закончиться для «Зари» плачевно. «Армейцы» начали огрызаться, и Шевченко пришлось демонстрировать реакцию после удара Малинова. Угрожал воротам луганчан и Митков: свою команду вновь выручил голкипер.

Но у сегодняшней истории вышел счастливый конец. Правда, это касается исключительно результата. После передачи на ход от Хомченовского Русин вышел один на один с голкипером и со второй попытки принес победу «черно-белым». А вот дальше… Молодой форвард отпраздновал результативный удар снятой футболкой и получил вторую желтую карточку.

1:0 – луганчане прошли дальше, но своей игрой, скажем откровенно, не впечатлили, да еще и потеряли Русина на первый матч плей-офф Лиги Европы (возможно, и Абу-Ханна выбыл на какое-то время). А ведь дальше будет намного сложнее.


Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч.

«Заря» – ЦСКА – 1:0 (первый матч – 1:1)

Назарий Русин (89)

Дмитрий Хомченовский (21), Владлен Юрченко (29), Филипп Будковский (45), Назарий Русин (68), Никита Шевченко (92) – Иван Турицов (15)

Назарий Русин (90, второе предупреждение) – Иван Турицов (22, второе предупреждение)

«Заря»: Никита Шевченко – Богдан Михайличенко, Йоэль Абу-Ханна (Евгений Чеберко, 4), Виталий Вернидуб, Александр Тымчик – Дмитрий Хомченовский, Дмитрий Иванисения, Владлен Юрченко (Богдан Леднев, 46), Владислав Кочергин – Филипп Будковский (Владислав Кабаев, 94), Назарий Русин

ЦСКА: Витаутас Черняускас – Петар Занев, Нуну Томаш, Рауль Альбентоса – Жеферсон (Тони Уотт, 87), Жаниу Бикел, Кристиян Малинов (Диего Фаббрини, 82), Тьягу Родригеш, Иван Турицов – Али Соу, Эвандро (Митко Митков, 56)

Арбитр: Амори Делерю (Франция)

Стадион «Славутич-Арена» (Запорожье)

Добавить комментарий